Аккумуляторные фонари TopON: день посреди ночи

TopON TOP-MX5: настоящий прожектор

TOP MX5 — самый мощный фонарь в линейке производителя. Главное достоинство устройства — светодиод на 50 Вт. Его яркость достигает внушительных 5000 люмен, почти как у автомобильной фары дальнего света с ксеноновой или светодиодной лампой. Хватит, чтобы сделать качественное освещение большой территории на даче или во дворе частного дома при отключении электричества.

Аккумуляторные фонари TopON

 Свет настолько мощный, что при коротком взгляде на него с близкого расстояния начинают болеть глаза. Имеется плавная регулировка яркости от 800 до 5000 люмен, можно выбирать необходимый уровень в зависимости от ситуации. Есть и защита от перегрева, ведь при длительной работе в тёплом помещении площадка около диода нагревается до 62 градусов.

Корпус сделан из алюминия с пластиковыми вставками и чем-то напоминает дронов из игры Half-Life. Есть защита от воздействия воды по стандарту IPX4: не стоит переживать, что устройство перестанет работать из-за дождя. В целом оно надёжное и неприхотливое: можно поставить его в грязном гараже, на пыльной стройке или бросить во влажную траву.

Подставка с поворотным механизмом (до 180 градусов) позволяет регулировать угол подсветки. Для зарядки сторонних гаджетов предусмотрен USB-порт. По словам производителя встроенный аккумулятор ёмкостью 4000 мАч обеспечивает до 20 часов свечения на минимальной яркости или несколько подзарядок смартфона. Сам же фонарь заряжается примерно три часа. Запитав от сети, его можно использовать как стационарное освещение на дачном участке или в гараже — в комплекте идёт ЗУ с кабелем длиной 4,7 метра.

TopON TOP-MX2BT: светомузыка

Фонарь TOP-MX2BT — брутальный гаджет со встроенной беспроводной колонкой. Спереди на корпусе есть громкие стереодинамики — самое то, чтобы скрасить вечер в походе или загородную поездку. Устройство подключается к любому смартфону на Android или iOS по Bluetooth и работает в качестве динамика до 10 часов.

Со своей главной задачей фонарь тоже справляется успешно. Для этого разработчики оснастили его мощным LED-диодом, выполненным по технологии Chip-on-Board (COD): она позволяет получить равномерный рассеянный свет. Диод мощностью 20 Вт выдаёт световой поток 2000 люмен. Этого достаточно, чтобы осветить гараж, небольшой дачный участок или площадку для кемпинга. Дальность светового луча примерно 80 метров. Чтобы не тратить лишний раз энергию, есть плавная регулировка яркости от 400 до 2000 люмен.

Встроенного аккумулятора объёмом 4000 мАч хватает на срок до 8 часов непрерывного свечения на минимальной яркости. Увеличить время работы позволит внешний пауэрбанк. Кроме того, фонарь и сам может подзарядить среднестатистический смартфон.

За сохранность TOP-MX2BT во время дождя бояться не стоит. Устройство защищено от влаги по стандарту IPX4 и с лёгкостью выдерживает любые водяные брызги, даже ливень. Все порты закрыты плотной резиновой заглушкой. На задней стороне есть удобная подставка с поворотным механизмом (до 180 градусов). Её можно использовать как ручку для переноски или чтобы поставить лампу практически под любым углом — зависит от того, что требуется подсветить.

Фонарь-колонка-пауэрбанк весит чуть больше килограмма. Это совсем немного, учитывая батарею, мощность прожектора, брутальный корпус и динамики. Гаджет можно без проблем положить в рюкзак или кинуть в багажник автомобиля.

TOP-MX1 и TOP-MX1MG

Также в линейке производителя представлены более лёгкие и компактные модели TOP-MX1 и TOP-MX1MG. По основным характеристикам фонари похожи: мощность светодиодов 10 Вт и яркость 1100 люмен. Корпуса сделаны из металла, в наличии удобная подставка и защита от воды по стандарту IPX4, а вес составляет около 700 граммов.

Аккумуляторные фонари TopON

Фонарь TOP-MX1MG с батареей на 4400 мАч получил яркий дизайн и мощные магниты для крепления на любых металлических поверхностях, а TOP-MX1 отличается брутальным внешним видом и более ёмким аккумулятором на 6600 мАч. Все фонари могут работать от сети или пауэрбанка.

Аккумуляторные фонари TopON